Губернатор Кузбасса Аман Тулеев считает, что его замов подставили

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на прошедшей сегодня, 15 ноября, пресс-конференции назвал абсурдными обвинения своих замов в вымогательстве контрольного пакета акций АО «Разрез «Инской». По его словам, Алексей Иванов и Александр Данильченко пытались восстановить работу предприятия, однако допустили юридические ошибки во время переговоров с одним из собственников. По мнению Тулеева «травля» направлена на него самого. 

Глава региона рассказал историю конфликта вокруг АО «Разрез «Инской». В декабре 2015 года на предприятии начались задержки зарплат, компания также столкнулась с недостаточным обеспечением специалистами. К июлю 2016 года долги по зарплате перед сотрудниками достигли 62 млн рублей, по налогам – 154 млн рублей.

По словам главы региона, задержанные Следственным комитетом РФ Алексей Иванов и Александр Данильченко вели переговоры с Антоном Цыганковым о дальнейшей судьбе его предприятия, поскольку сам Цыганков признался, что «ничего не понимает» в работе шахты.  Аман Тулеев уверен, что Алексей Иванов и Александр Данильченко пытались восстановить работу разреза «Инской», однако допустили юридические ошибки во время переговоров с одним из собственников. Этим воспользовались недоброжелатели, которые посоветовали акционеру АО «Разрез «Инской» Антону Цыганкову обратиться в следственные органы и заявить о вымогательстве со стороны властей Кузбасса.

Аман Тулеев уточнил, что специалисты с расположенной по соседству «щукинской» (принадлежит учредителю ООО «ПТК «Уголь» Александру Щукину, который также является фигурантом дела — «КС») шахты помогали горнякам разреза «Инского» наладить производство.

«Я считаю, что и Дальниченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Нужен губернатор. Идёт неимоверная драка. Нас трясёт каждый день. Вот недавно в Калтане, потом в районе Киселёвска. Исходя из этого я не даю больше разрезов. Тогда человек обращается в Минприроды. А Минприроды уже выдал лицензий на 300 миллионов. Ещё десяток разрезов, и будет равнина. И это первая причина, почему я перестал давать разрешения и стал требовать восстановить разрушенные леса, вернуть пахотные земли», – сообщил Тулеев журналистам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ