Индекс промышленного производства НСО вырос за 10 месяцев на 1,2%

Новосибирскстат привел сравнительные итоги индекса промышленного производства (ИПП) за январь — октябрь 2015 года по сравнению с прошлым годом. За 10 месяцев отмечается рост на 1,2%.

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, рост отмечается на 9,3% в сфере добычи полезных ископаемых, на 0,8% — в обрабатывающих производствах. Значительный рост отмечается в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования — свыше 19%. Химическое производство показывает рост на 10,2%.

Однако, по отдельным видам экономической деятельности зафиксировано снижение индекса. Так, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий снижение составило более 33%, на 22% меньше — в целлюлозно-бумажном и полиграфической деятельности. Почти на 18% снизилось производство резиновых и пластмассовых изделий.

Практически на уровне указанного периода прошлого года осталось производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Напомним, что за 8 месяцев особого прироста ИПП в Новосибирской области не отмечалось. Но на тот период обрабатывающие производства показывали падение индекса на 0,3%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды, наоборот, рост на 3%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ