Лже-риелтор обманула покупателей квартир на 70 млн руб

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор лже-риелтору Наталье Карван, которая предлагала посредническую помощь для покупки квартир в новостройках.

Как ранее сообщал «КС», Карван с июня 2013 по апрель 2015 предлагала свои услуги для покупки жилья в новостройках строительной фирмы «Энергомонтаж». Все тонкости оформления документов она знала, так как в свое время работала настоящим риелтором. Доверчивые граждане отдавали ей деньги, но Карван не вносила их в кассу строительной компании, а тратила на себя: отдыхала на дорогостоящих курортах, лечилась и ни в чем себе не отказывала.

Тем временем 19 семей ждали заветной квартиры, наблюдая за строительством домов. Однако, когда в 2015 году стало очевидно, что никаких квартир в построенных домах для них нет, пострадавшие обратились в полицию. Общий ущерб, нанесенный лже-риелтором, составил 70,7 млн руб. Карван арестовали в августе текущего года и сразу предъявили обвинение по трем частям статьи «мошенничество».

Вчера Дзержинский районный суд вынес мошеннице приговор: по совокупности преступлений ей назначено 6 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ