Бывший бердский депутат обвиняется в растрате

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области направляет в суд дело бывшего бердского депутата Алексея Осина.

Уголовное дело бывшего бердского депутата и экс-главы ООО «Управляющая Компания «Жилстройсервис» Алексея Осина направлено в суд, сообщила 14 ноября пресс-служба СК РФ по Новосибирской области. Осин обвиняется в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения (11 эпизодов).

По данным следствия, Осин заключал с собственниками квартир многоквартирных домов в Бердске (21 дом) договоры на управление. Он заключил с «Комбинатом бытовых услуг» договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды. «Оплата услуг производилась путем зачисления платежей в кассу и на расчетные счета ООО «УК «Жилстройсервис». …обвиняемый в период с августа 2010 по март 2015 года, достоверно зная об образовании значительной кредиторской задолженности и имея реальную возможность перечислять денежные средства, умышленно не оплачивал в полном объёме выставленные МУП «Комбинат бытовых услуг» счета-фактуры за поставленные энергоресурсы», — говорится в сообщении СУ СК РФ по новосибирской области. В результате «Комбинату бытовых услуг» был причинен ущерб на сумму свыше двадцати миллионов рублей. А в отношении ООО «УК «Жилстройсервис» началась процедура банкротства.

«…преступными действиями Осина ООО «УК «Жилстройсервис» был причинен ущерб в размере около 2 миллионов рублей, которые обвиняемый потратил, в частности, на приобретение бытовой и электронной техники для личных нужд, покупку снегоуборочной машины, а также оплату первого высшего образования. Потраченные денежные средства обвиняемый не возвращал», — говорится в сообщении пресс-службы новосибирского СК.

Напомним, что Алексей Осин был задержан 14 сентября 2016 года после допроса.

Алексей Осин до июля 2016 был депутатом. Он избрался в горсовет Бердска на довыборах в 2012 году, был независимым кандидатом. За два месяца до окончания депутатских полномочий лишился мандата, так как не подал декларацию о доходах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ