Новосибирская инициативная группа заказала памятник Сталину за 180 тыс руб.

Инициативная группа, выступающая за установку в Новосибирске памятника Иосифу Сталину, заказала бюст у местного скульптора. Создание памятника обойдется в 180 тыс руб, при этом предоплату в 100 тыс активисты уже внесли. Также было выбрано новое место для монумента.

Бюст Иосифа Сталина должен быть готов через два месяца. За это время активистам предстоит собрать еще 80 тыс руб. Памятник будет выполнен из искусственного камня под цвет бронзы. Он будет установелн на гранитном постаменте с надписью: «Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин» и металлическим орденом «Победа».

В качестве нового места для установки инициаторы предлагают площадку на аллее Красного проспекта возле стелы «Героям Великой Отечественной Войны» или площадку перед ДК им. Октябрьской революции. Напомним, что ранее памятник предлагалось установить в Сквере Героев Революции, однако, художественный совет Новосибирска отклонил это предложение, сославшись на то, что законом запрещено сооружение каких-либо объектов в данном сквере, поскольку он является объектом культурного наследия. Мэр Анатолий Локоть это решение поддержал.

«Как только будет готов новый эскизный проект, мы вновь обратимся в мэрию для получения разрешения установить памятник. Я думаю, мы это сделаем уже в этом году», — рассказал «КС» один из инициаторов проекта Алексей Денисюк.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ