В Новосибирске запустят первую за Уралом академию маркетинга

Старт обучения в первой академии маркетинга запланирован на 10 января 2017 года. Программа включает в себя 5 дисциплин: SMM, интернет-маркетинг, основы брендинга, копирайтинг и PR. Преподавать в академии будут практикующие маркетологи и рекламисты города.

Главным идеологом и организатором проекта является Ирина Ластовка, которая ранее занимала руководящие должности в отделах маркетинга компаний «СЛК-Моторс» (в прошлом крупный автодилер Новосибирска), «Сармат» (официальный дилер KIA, ГАЗ в Новосибирске), «Новотелеком» (один из крупнейших операторов связи Новосибирска), «Домоцентр» (в прошлом крупный региональный игрок DIY-рынка). По ее словам, последнее время на рынке Новосибирска возник когнитивный диссонанс: маркетологи жалуются на отсутствие хороших рабочих мест, работодатели говорят о том, что нет хороших экспертов.  «И те, и другие правы. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия полноценного обучения для специалистов в этой сфере. Рынок маркетинга очень динамичен и быстро меняется, поэтому полученного ранее образования в ВУЗе уже не хватает. А на конференциях и семинарах по маркетингу, ставших популярными в Новосибирске, можно получить лишь голую информацию, без практики и применения ее на деле», — считает Ирина Ластовка.

Маркетологи из основанного Ириной Ластовкой сообщества креативных авторов, совместно с книжным магазином «Перемен», решили исправить эту ситуацию и создать свой образовательный проект, который призван отвечать требованиям рынка.

В общую программу предполагается включить как профильные предметы, так и дисциплины развивающие рекламное мышление, креативность и умение подать себя на рынке.  Основы брендинга и маркетинга будут изучаться вне зависимости от выбранного направления.

«Во всем остальном, обучение не отличается от вузовского: по каждому предмету выдаётся домашнее задание, а затем ставятся оценки, которые в дальнейшем вносятся в аттестат. При плохой успеваемости и  низкой посещаемости, студента могут отчислить. Списать тоже не получится – решение большинства домашних заданий уникально для каждого. По завершению обучения планиурем выдавать диплом установленного образца о повышении квалификации специалиста. Ранее такой документ назывался «диплом государственного образца», но сути это не меняет. Полученные знания должны помочь выпускникам в трудоустройстве», — поясняет Ирина Ластовка.

Напомним, что ранее владельцы лофта «Пчела» объявили об открытии школы интернет-маркетологов — Big Marketing School. Первый курс под названием «Интернет-маркетолог быстрого реагирования» стартовал 9 ноября и продлится месяц.  Программу курса составили мастер-классы по основам контент-маркетинга и копирайтинга, созданию лэндинговых страниц, основ SMM, таргетинг, SEO и контекстной рекламы, а также веб-аналитики.  «Мы хотим дать возможность освоить профессию нового поколения, научиться выстраивать коммуникацию с клиентом «онлайн» и слышать его как самого себя», — поясняла управляющий партнер лофта «Пчела» Елизавета Автушенко.  Основным методологом Big Marketing School выступила интернет-маркетолог Любовь Черемисина, автор проекта 30daystobepro, нескольких книг по продвижению в интернете и привлечению клиентов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ