Осужденные за мошенничество с НФС в Куйбышеве получили условный срок

СК РФ по НСО сообщает о вынесении приговора по уголовному делу о мошенничестве при реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. Осужденные получили по 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Напомним, что по данному делу судили бывшего генерального директора подрядной строительной организации и директора организации, поставлявшей насосное оборудование. Они обвинялись в хищении денежных средств, предназначенных для реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве Новосибирской области. Работы велись в рамках областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.». Ущерб бюджету Новосибирской области оценивается в 22 млн руб.

«В ходе расследования уголовного дела следователям удалось добиться возмещения обвиняемыми причиненного ущерба в полном объеме», — добавляется в сообщении ведомства.

По реконструкции НФС в Куйбышеве заведены и другие дела. Так, заместитель главы района обвиняется в том, что незаконно утвердил сметную документацию (ущерб — 15 млн руб). А глава Куйбышевского района Виктор Функ находится под домашним арестом в рамках расследуемого уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ