МЧС в НСО приведено в полную боевую готовность из-за непогоды

Главное управление МЧС по Новосибирской области сообщает о переводе всех сил и средств региона в режим повышенной готовности из-за непогоды, обрушившейся на регион.

Новосибирский гидрометцентр предупреждал о приближающейся стихии еще вчера. Циклон принес в наш регион обильные снегопады, мокрый снег, метели и ветер до 22 м/с. Возможны заносы на дорогах и отложение снега на проводах и конструкциях. В связи с этим население области предупредили о возможных ЧС, связанных с системами жизнеобеспечения, а также напомнили о традиционном росте ДТП, призвав водителей быть бдительнее.

Отметим, что метели пришли сразу в несколько регионов Сибири, поэтому возможно затруднение движения по федеральным трассам. «Синоптики прогнозируют метели на территории Бурятии, обильное выпадение снега в Алтайском и Красноярском краях, в Новосибирской и Томской областях. Неблагоприятная погода продержится практически до конца недели. Из-за снежных заносов и  гололёда возможно затруднение движения на автомобильных трассах и автомобильные заторы», — говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС.

Как сообщает Западно-сибирское УГМС, на данный момент в НСО юго-западный ветер, температура днем не опуститься ниже -9. Ливневый снег вызвал снижение видимости до 0,5 км. Снегопад будет продолжаться всю ночь и завтра днем, 10 ноября. Завтра ветер сменится на северо-западный, дневная температура составит -8-10, но в течение дня понизится до -14-16 градусов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ