Житель НСО признан виновным в приготовлении к убийству экс-замначальника филиала РЖД

СК РФ по Новосибирской области сообщает о вынесении приговора Сергею Туниковскому, который признан виновным в приготовлении к убийству по найму бывшего первого заместителя начальника Управления Западно-Сибирской железной дороги.

Установлено, что в 2014-2015 гг. обвиняемый планировал убийство первого заместителя начальника Управления Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Для совершения убийства по найму в роли исполнителя он привлек своего знакомого. В качестве вознаграждения он пообещал все ценное имущество и деньги потерпевшего, которые будут на месте происшествия. Кроме того, обвиняемый уже передал орудия убийства, в качестве которых планировалось использовать два пистолета с боеприпасами и приборами для бесшумной стрельбы.

“Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователям совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области удалось предотвратить убийство, о совершении которого в УФСБ заранее сообщил исполнитель преступления, и задержать обвиняемого с поличным”, — сообщается на сайте ведомства.

Суд приговорил Сергея Туниковскова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ