Спрос на цемент в СФО упал на 12%

В Сибирском Федеральном округе с января по сентябрь 2016 года отмечается падение спроса на цемент на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики АО «ХК «Сибцем» подсчитали, что за 9 месяцев текущего года спрос на цемент по СФО составил 4,4 млн тонн, что на 12% меньше, чем в прошлом году. Предполагается, что по итогам года спрос на цемент не превысит 5,4 млн тонн. Подобное снижение сказалось на производстве цемента в «высоком» периоде.

Так, дочернее предприятие АО «ХК «Сибцем» «Красноярский цемент» произвело за 9 мес на 6% продукции меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности — 584,7 тыс тонн. За год плинируется выпустить чуть более 720 тыс тонн.

Как ранее писал «КС», значительное снижение объемов производства по итогам полугодия отмечалось и на «Искитимцементе» (НСО) — на 21%. предприятие планировало за год выпустить более 1,5 тыс тонн продукции, однако, по итогам полугодия и общей тенденции снижения потребления цемента в СФО план был скорректирован в сторону уменьшения до 1,1 млн тонн. За 9 месяцев предприятие произвело 1,04 млн тонн цемента, что на 24% ниже уровня прошлого года.

Аналитики отмечают, что следующий год для цементной промышленности станет еще более сложным: ожидается падение производства на 8-10% к уровню 2016 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ