Анатолий Локоть распорядился приостановить действие разрешений на строительство у «Отдыха»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня подписал распоряжение №1082-р о приостановлении действия разрешений на строительство, выданных ООО «Клуб «Отдых».

Как сообщил пресс-секретарь мэра Артем Роговский, распоряжение приостанавливает действие разрешений на строительство «до принятия Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области решения о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия либо об отказе во включении указанного объекта в данный перечень».

Отметим, что оба разрешения на строительство были выданы ООО в 2015 году — в апреле и ноябре. Как следует из документа, распоряжение направляется не только ООО «Клуб «Отдых», но и в Госстройнадзор Новосибирской области. Контроль за исполнением распоряжения Анатолий Локоть возложил на себя.

Напомним, конфликт вокруг сноса Дома спорта достиг своего апогея более недели назад, когда здание было уничтожено. Вторым на очереди стоял клуб «Отдых», однако, он пока остается на своем месте. Собственник заявил, что на этом месте на ул. Богдана Хмельницкого появятся пять жилых высоток различной этажности.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с предложением ускорить придание улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе статуса достопримечательного места и включить ее в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ