Максима Кудрявцева в новосибирском заксобрании сменит агроном

Новосибирские единороссы определились с новым депутатом в региональном законодательном собрании. Ушедшего в Госдуму Максима Кудрявцева сменит Василий Розенталь.

2 ноября прошло заседание политсовета новосибирского отделения «Единой России». Одним из пунктов повестки стал вопрос передачи депутатского мандата, который освободился после ухода бывшего вице-президента «Ростелекома», экс-депутата заксобрания Новосибирской области Максима Кудрявцева. Вакантное место займет депутат совета депутатов Чистозерного района Новосибирской области Василий Розенталь.

Максим Кудрявцев прошел в законодательное собрание Новосибирской области в 2015 году по партийному списку. Через год покинул региональный парламент, так как выиграл выборы в Госдуму на одномандатном округе. По закону, на освободившийся мандат претендуют те, кто идут следом в территориальной группе партсписка. Номером два в этом списке был глава Усть-Таркского района Александр Турлаков, он отказался. Третьим оказался агроном, председатель колхоза Василий Розенталь. Отметим, что Розенталь не является членом «Единой России», он ее сторонник.

Ранее президиум политсовета новосибирской ЕР предложил поддержать кандидатуру Василия Розенталя. 2 ноября большинством голосов политсовет регионального отделения проголосовал «за». Сегодня документы будут отправлены в президиум генерального совета «Единой России», а до 20 ноября — представлены в региональный избирком.

Василий Розенталь родился в 1951 году, окончил Новосибирский аграрный университет. В Совете депутатов Чистоозерного района Новосибирской области он возглавляет комиссию по аграрной политике. С 2000 года — председатель сельхозкооператива (колхоза) им. Мичурина. Чемпион Европы и Ирландии, двукратный чемпион России по гиревому спорту среди ветеранов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ