Мэр Новосибирска направил губернатору письмо с просьбой ускорить изменение статуса ул. Богдана Хмельницкого

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с предложением ускорить придание улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе статуса достопримечательного места и включить ее в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Как уже писал «КС», мэр Новосибирска Анатолий Локоть планирует направить письмо губернатору Новосибирской области с просьбой ускорить процесс включения достопримечательного места «Красная горка» (куда входит большая часть улицы Богдана Хмельницкого — «КС») в список объектов культурного наследия.

1 ноября письмо Владимиру Городецкому было отправлено, сообщили в пресс-центре мэрии города.

После встречи с общественниками 31 октября мэр поручил своему заместителю Алексею Кондратьеву провести переговоры с собственником земельного участка, чтобы хозяин объекта обнародовал свои намерения. Мэр также поручил профильным подразделениям сформировать реестр всех спортивных объектов, расположенных в городе, чтобы закрепить за ними зону Р-4 (зону спортивных объектов) и не давать возможности менять зонирование этих территорий.

Кроме того Анатолий Локоть также поручил главе Калининского района организовать в администрации горячий телефон для того, чтобы жители могли получать достоверную информацию и имели возможность сообщать ее сами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ