Производство пива в Новосибирской области выросло на 5,9%

За 9 месяцев 2016 года в Новосибирской области произведено 30,9 млн. дкл пива. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство увеличилось на 5,9%.

Новосибирская область занимает первое место по производству пива в Сибирском федеральном округе и пятое место среди всех субъектов Российской Федерации после г. Санкт-Петербурга, Самарской, Московской и Ростовской областей. Напомним, что производство пива в регионе стабильно растет, а продажи падают. Так, по итогам первого полугодия 2016 года, В Новосибирской области объемы производства увеличились на 2,7%. Продажи за 6 месяцев текущего года сократились на 19,9%.

За январь – сентябрь 2016 года в Новосибирской области преобладало производство пива с содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5% до 8,6% (99,9% от общего количества произведенного пива). За этот период в регионе выпустили 30,9 млн. дкл пива. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство увеличилось на 5,9%, сообщает Новосибирскстат.

Основными производителями пива являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 0,9% произведенного пива.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ