Новосибирский банкир Игорь Ким покупает еще один банк в Европе

Представители чешского Expobank, принадлежащего банкиру Игорю Киму, ведут переговоры о покупке сербского Marfin Bank Beograd. Сделка может быть закрыта в начале 2017 года.

Известный финансист Игорь Ким покупает сербский Marfin Bank Beograd. Как сообщают «Ведомости», чешский Expobank, также принадлежащий банкиру, ведет сейчас переговоры о покупке с Cyprus Popular Bank (Laiki).

Как говорится в сообщении Белградской биржи, Cyprus Popular Bank 30 сентября подписал договор с чешским Expobank о купле-продаже акций. Expobank может получить 99,09% в акционерном капитале банка и 72,5% привилегированных акций Marfin Bank.

По данным издания, договор купли-продажи акций Marfin Bank Beograd действительно был заключен. Документы в нацбанк Сербии уже поданы, и сейчас сделка находится на согласовании у регулятора. Закрыта она может быть в начале 2017 г.

Напомним, что это не первый европейский актив Игоря Кима. В 2012 голу он выкупил у МДМ-банка латвийкий LTB. В 2014 году российский Экспобанк приобрел чешский LB BW Bank CZ. Позже он был переименован в Expobank. Этот банк сейчас и ведет сделку с Cyprus Popular Bank.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ