Мэр Новосибирска поддержал общественников в стремлении сделать улицу Богдана Хмельницкого достопримечательностью

Свою точку зрения мэр Новосибирска Анатолий Локоть изложил журналистам в понедельник, 31 октября.

Также Локоть заявил о прекращении выдачи разрешений на рубку деревьев у клуба «Отдых» и намерении провести переговоры с собственником здания и земельного участка.

По словам мэра, 1 ноября он планирует направить письмо губернатору Новосибирской области с просьбой ускорить процесс включения достопримечательного места «Красная горка» (куда входит большая часть улицы Богдана Хмельницкого — «КС»)  в список объектов культурного наследия. Локоть сообщил, что он уже дал поручения провести реестр всех спортивных объектов в городе и проанализировать зонирование территорий под ними.

По словам Локтя, необходимо также определиться с судьбой скульптур, расположенных рядом с «Отдыхом» и внести ясность с дальнейшим строительством. А для этого собственник участка должен опубликовать проект застройки территории. По мнению мэра, именно неизвестность и нежелание владельца территории разговаривать с новосибирцами, с жителями улицы Богдана Хмельницкого и вызывает такое раздражение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ