Экс-директор красноярского филиала СГУВТ отправится под суд

Енисейская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Красноярского института водного транспорта, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщает Западно-сибирская транспортная прокуратура, в июне 2016 года директор института незаконно потребовал отдать ему часть зарплаты воспитателей-командиров данного вуза. Сотрудники, опасаясь гонений со стороны руководства, собрали и передали директору 56 тысяч рублей. Однако, израсходовать собранные средства директор не успел — его задержали сотрудники правоохранитедьных органов.

По факту незаконных сборов было возбуждено уголовное дело по статье «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства». Дело по существу рассмотрит Кировский районный суд Красноярска.

Напомним, что не так давно в сводках засветился и головной офис СГУВТ. Начальник и бывший начальник центра дополнительного профессионального образования Сибирского госуниверситета водного транспорта были осуждены в Новосибирске за выдачу дипломов не обучающимся гражданам.

Сообщники разработали схему подбора работников морского и речного флота, готовых за денежное вознаграждение получить сертификаты о полученном дополнительном профессиональном образовании без обучения. Схема включала в себя стоимость обучения в соответствии с прейскурантом СГУВТ и установленный размер взяток. Участники сговора оформляли необходимые документы с последующей выдачей сертификатов. За 4 года (с 2011 по 2015) был выдан 51 сертификат работникам водного транспорта о, якобы, пройденной ими программе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ