Экс-депутат заксобрания НСО Юрий Глазычев взят под стражу

Заельцовский районный суд изменил меру пресечения бывшему директору новосибирского ЦУМа Юрию Глазычеву с домашнего ареста на содержание под стражей.

Как ранее сообщал «КС», Юрий Глазычев обвиняется по статье «мошенничество» за хищение денежных средств в сумме почти 1 млрд руб в составе группы. Его подозревают в хищении средств, которые были выделены банком «Уралсиб» новосибирскому ЦУМу на покупку акций ОАО «ГУМ», а также в хищении 21 млн руб у миноритарных акционеров ЦУМа.

Дело начали рассматривать в суде в июле прошлого года. Как следует из материалов дела, заседание суда постоянно откладывалось из-за неявки потерпевшего, свидетелей, защитника и самого подсудимого. С июня 2016 слушания откладывались из-за неявки в судебное заседание по болезни обвиняемого или защитника. 30 августа Глазычев также не пришел в суд, в связи с чем был помещен под домашний арест.

Более того, еще в 2014 году Глазычеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 1998 году Юрий Глазычев и его заместитель Владимир Ефименко передали все имущество ЦУМа подставной компании «Сибирское инвестиционное товарищество» за 8,5 млн руб. При этом были обмануты члены совета директоров. Бумаги миноритарных акционеров предприятия обесценились.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ