Победителем аукционов на разработку нефтегазовых месторождений в Красноярском крае стал Ермак-Нефтегаз

Победителем аукционов по Верхнекубинскому и Посойскому участкам недр в Красноярском крае стало ООО «Ермак Нефтегаз», которое является совместным предприятием «Роснефти» и BP.

За два участка компания предложила почти 2 млрд руб (980 млн руб. за Верхнекубинский и 1 млрд 17,5 млн руб. за Посойский). Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на главу Минприроды РФ Сергея Донского.

Ресурсы по Верхнекубинскому участку составляют 11,2 млн тонн нефти (D1) и 1,158 млрд куб.м. газа (С3). По Посойскому участку — 18 млн т нефти и 41,2 млрд куб.м. газа (D1)

Кроме «Ермак Нефтегаз» в аукционах участвовали «Сургутнефтегаз», «Нортгаз» и «Башнефть».

Справка:
Доля «Роснефти» в новой компании «Ермак Нефтегаз» составит 51%, а британской BP — 49%. ВР выделит до $300 млн в два этапа в качестве вклада в финансирование работ предприятия на этапе геологоразведки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ