Резиденты Академпарка подготовили открытое письмо, в котором выразили протест против увольнения Верховода

Компания «Дата Ист» распространила открытое письмо, адресованное губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, в котором выражается протест против увольнения Дмитрия Верховода.  Как отмечают в «Дата Ист», письмо подготовлено руководителями и сотрудниками компаний-резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка.

Авторы письма сетуют, что решение о смене руководства Академпарка было принято Владимиром Городецким без участия представителей инновационных компаний. «Мы вложили значительные средства в создание объектов Академпарка, связав планы развития своего бизнеса с успешно созданной здесь инфраструктурой. Созданный здесь Технопарк повлиял на наше решение строить в новосибирском регионе не только бизнес, но и свою жизнь. Наши финансовые вложения были сделаны в том числе благодаря порядочному и ответственному руководству, которое воплощает Дмитрий Верховод и его команда», ─ говорится в письме.

«На наш взгляд, данное решение является результатом конфронтации законодательной и исполнительной ветвей власти Новосибирской области. Даже предварительное обсуждение результатов работы Академпарка на комитетах Законодательного собрания Новосибирской области велось в закрытом режиме без участия представителей общественности и прессы. Такими действиями часть депутатов дестабилизирует экономическую обстановку в регионе и подрывает доверие бизнеса к власти», ─ продолжают авторы письма.

«Имея в виду дальнейшее развитие инновационной экономики региона и продуктивное развитие Технопарка Новосибирского Академгородка, а также накануне старта проекта мегакластера увольнение руководителя Технопарка выглядит более чем странным, принятым под давлением сил, радеющих не за развитие региона, а за решение своих «интересов». В связи с этим просим Вас отложить свое решение. Мы предлагаем открыто обсудить это с Вами на общем собрании. Мы считаем, что такие вопросы должны обсуждаться публично. Решение об управлении Технопарком должно приниматься только с участием резидентов Технопарка, инновационного, научного и вузовского сообщества», ─ отмечается в письме.

Данное сообщение распространила средствам массовой информации по электронной почте пресс-служба компании «Дата Ист». В качества авторов письма указано более 70 человек, включая  генерального директора ООО «Дата Ист» Вячеслава Ананьева, президента НП «СибАкадемСофт»,  руководителя ЗАО «СофтЛаб-НСК» Ирину Травину, председателя совета директоров ООО «Алавар.ру» Александра Лысковского. Скан подписанного письма предоставлен не был.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ