Новосибирцы взяли бронзу на Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте

Команда шеф-поваров и кулинаров из Новосибирска завоевала бронзу на Всемирной кулинарной Олимпиаде IKA/ Culinary Olympics в городе Эрфурт (Германия). Встреча победителей состоится завтра, 28 октября, в аэропорту Толмачево.

Всемирная кулинарная Олимпиада IKA/ Culinary Olympics проходила в городе Эрфурт (Германия) с 22 по 25 октября.

Впервые в истории проведения кулинарной Олимпиады было заявлено участие команды из России – новосибирской команды кулинаров, которая отстаивала честь Новосибирска, Сибирского региона и России в целом. Выступление участников состоялось 24 октября, и было оценено жюри третьим призовым местом в общекомандном зачете региональных команд.

Оргкомитет подготовки команды шеф-поваров Новосибирска к участию во Всемирной кулинарной Олимпиаде возглавил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский. Во главе официальной делегации выступил заместитель начальника департамента – начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Виталий Витухин.

erfurt2В состав команды также вошли: тренер – Татьяна Костюк (директор «Баттерфляй»), капитан – Максим Давыдов (бренд-шеф банкет-холла «Paradise»), Сергей Тернов (су-шеф «Баттерфляй»), Спиридон Яныгин (шеф-повар ресторана «LaMaison»), Андрей Коробкин (шеф-повар ресторана «Перчини Grill & Wine»), Татьяна Едапина (кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй»), Евгений Епифанцев (шеф-повар рестобара «Vatel»), Валентина Рымарь (кондитер ООО «Розница»), Сергей Кладов (шеф-кондитер ООО «Фабрика кухни»), Ирина Садыкова (шеф-повар кафе «Парк-отель Шишка») и Никита Ушаков (су-шеф рестобара «Vatel»).

В торжественной встрече победителей 28 октября примут участие специалисты мэрии, представители предприятий питания, шеф-повара и кондитеры которых выступали в Эрфурте.

Международная Олимпиада в Эрфурте является главным кулинарным событием мира. Впервые была проведена в 1900 году в Германии. Чтобы попасть на Олимпиаду, необходимо быть членом Всемирной ассоциации кулинарных союзов (WACS), иметь определенный кулинарный статус и вес, опыт международных кулинарных состязаний, к примеру, таких как «Кубок Кремля» или «Шеф а’ля Русс». Как и Олимпийские игры, состязание в Эрфурте проводится раз в четыре года. Последний раз сборная России принимала в нем участие в 2004 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ