Артем Скатов назначен политическим заместителем мэра Новосибирска

Как ранее писал «КС», сегодня Артем Скатов был освобожден от полномочий депутата законодательного собрания Новосибирской области. Согласно информации пресс-службы мэрии Новосибирска, он сразу же был назначен на должность заместителя мэра города.

Вместе с назначением Артема Скатова, мэр Анатолий Локоть подписал и постановление об изменении структуры управления подразделениями мэрии: произошло перераспределение полномочий между заместителями мэра. О том, что это произойдет, «КС» также писал ранее.

В подчинение Артема Скатова переходят департамент информационной политики и департамент связи и информатизации мэрии. «В круг его вопросов будет входить взаимодействие с депутатским корпусом и политическими партиями. Одним словом, Артем Вениаминович станет моим политическим заместителем», – сказал Анатолий Локоть сегодня на встрече с журналистами.

При этом департамент промышленности, инноваций и предпринимательства войдет в зону ответственности первого заместителя мэра Геннадия Захарова. А с 1 января 2017 года в состав департамента войдет еще и управление потребительского рынка.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики перейдет в подчинение заместителю мэра Валерию Шварцкоппу. «Таким образом, мы сформируем большой блок из трех департаментов социальной направленности: департамент по социальной политике, департамент образования и департамент культуры, спорта и молодежной политики», – добавил глава города.

Департамент правовой и кадровой работы, департамент строительства и архитектуры, управление архитектурно-строительной инспекции и комитет по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям переходят в прямое подчинение мэру. А остальные подразделения остаются в зоне ответственности профильных заместителей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ