Управляющие компании Новосибирска не справились с уборкой снега на 40 % осмотренных участков

По информации мэрии Новосибирска, специалисты комитета муниципальной жилищной инспекции осмотрели 433 многоквартирных дома и выявили замечания по своевременной уборке снега на 172 участках.

Как сообщается в пресс-релизе мэрии Новосибирска, основная работа коммунальных служб на сегодняшний день направлена на сброс и уборку слежавшегося и вновь выпавшего снега. Также ведется борьба против образования сосулек и льдин. УК работают и над обеспечением возможности проезда по внутриквартальным и внутридомовым территориям транспорта, особенно экстренных служб реагирования.

«Администрации районов усиливают контроль за жилищными организациями, которые должны обратить особое внимание на состояние крыш, принять все меры по предупреждению и выставлению ограждений в возможных местах схода снега и наледи с кровель, козырьков, балконов и других конструкций, по мере необходимости усилить выход дворников и техники для уборки придомовых территорий», — говорится в сообщении мэрии.

Подробнее об уборке снега в Новосибирске читайте в расширенном материале «КС».

Справка:
Для уборки в осенне-зимний период управляющими организациями Новосибирска подготовлено 426 единиц техники: тракторы, автогрейдеры, бульдозеры и др.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ