Ритейлер «Ситилинк» выйдет в Омск в 2017 году

Дискаунтер «Ситилинк» продолжит открытие полноформатных магазинов-складов на территории Сибири в 2017 году. Как сообщил «КС» директор розничной сети «Ситилинк» Александр Лозовский, в ближайших планах ритейлера — запуск точки в Омске, а также масштабное расширение сети пунктов выдачи заказов.

По словам Александра Лозовского, в 2017 году намечен выход ритейлера «Ситилинк» с полноформатным магазином-складом в город Омск. Инвестиции в один объект в компании оценивают в сумму порядка 50 млн рублей.

«Более того, показатели «Ситилинк» в Новосибирске таковы, что нельзя исключать и возможности открытия еще одного полноформатного магазина в городе», — подчеркнул Лозовский. Сроки открытия в компании пока не озвучивают.

«Наш выход в сибирский регион стал одним из самых успешных стартов в 2016 году. Посещаемость новосибирского магазина стала выше прогнозируемой. Количество его посетителей на данном этапе сопоставимо с посещаемостью в таких крупных городах, как Красноряск, Уфа, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь», — рассказывает Александр Лозовский. Напомним, что «Ситилинк» открыл в Новосибирске в августе 2016 года полноформатный магазин площадью 900 кв. метров в ТЦ «Юпитер» на улице Гоголя.

Наибольшее количество товаров в Новосибирске, по данным компании, было продано в категориях компьютеры, электроника и цифровая техника. «Спросом у жителей сибирской столицы пользуются ноутбуки, смартфоны, телевизоры и плазменные панели, мониторы ЖК, жесткие диски, материнские платы, а из бытовой техники – пылесосы, стиральные машины и холодильники», — отмечает Лозовский.

Помимо выхода в Омск, в планах ритейлера — усиление присутствия пунктами выдачи и заказа товара (ПВЗ) «Ситилинк-мини» в регионе. «Уже в конце октября 2016 года откроется ПВЗ в Новосибирске, а в ноябре – в Барнауле. Затем мы намерены освоить алтайское направление, открывая сначала по одному объекту «Ситилинк-мини» в месяц в таких крупных областных центрах, как Томск, Кемерово и по 2-3 ПВЗ в каждой из этих областей дополнительно. Когда технология открытий в регионе будет максимально отлажена, мы запустим еще ряд полноформатных магазинов в крупных сибирских городах», — заключил Александр Лозовский.

Компания «Ситилинк» основана в 2008 году. Входит в группу компаний Merlion. Ритейлер «Ситилинк» занимает сегодня 3-е место по объему онлайн-продаж среди российских ритейлеров в рейтинге Data Insight 2016 года. В общем объеме продаж «Ситилинк» на долю онлайн приходится 88%. В целом доля ритейлера на рынке онлайн-торговли России составляет порядка 5-7%. За шесть месяцев 2016 года оборот «Ситилинк» составил 18,6 млрд рублей (c учетом НДС).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ