За сутки с дорог Новосибирска вывезли 8,5 тыс кубометров снега

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел оперативное совещание по уборке города от снега. Как доложил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергей Райхман, за сутки было вывезено 8,5 тыс кубометров снега и высыпано 2,4 тыс тонн песко-соляной смеси.

Напомним, вчера на брифинге представители мэрии разъяснили, как именно ведется уборка снега с улиц города и пообещали, что к утру дороги будут очищены. Сегодня корреспонденты «КС» отметили, что не везде качество уборки оказалось достаточным. Среди плохо-расчищенных отметили некоторые дороги Академгородка, пл. Калинина, Мочищенское шоссе, ул. Залесского и ряд других.

Сегодня на совещании Сергей Райхман сообщил, что основная работа на проезжей части велась с 22 до 6 часов. «Вчера и всю ночь городские службы расчищали дорожные магистрали от снега, формируя его в валы. Из-за обильных осадков тротуары пришлось чистить дважды за ночь. С утра приступили к расчистке остановок, парковочных карманов. Сейчас ведутся работы по уборке снега с тротуаров и пешеходных переходов. Это основная задача на данный момент. Также в течение дня и предстоящей ночью продолжим вывозить снег, сформированный в валы», — сказал он.

Расчистку дворовых и придомовых территорий ведут управляющие компании. За прошедшие сутки в уборке приняло участие больше тысячи дворников и 45 единиц техники. Также в УК были направлены графики расчистки территорий, которые должны быть выполнены в течение трех суток.

Мэр Новосибирска обратился и к хозяйствующим субъектам, напомнив им о необходимости содержания близлежащих территорий в надлежащем состоянии. Кроме того, Анатолий Локоть поручил главам районных администраций сделать особый упор на организацию работы бригад ручного труда. «Это экзамен: если кто-то не справляется, будем делать организационно-кадровые выводы», – резюмировал глава города.

По словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Александра Ерохина, за прошедшие сутки в Новосибирске выпало около 10-15 см снега. Это почти 30% месячной нормы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ