Мэрия Новосибирска объяснила, почему был отменен запуск трамвайной линии до Чистой слободы

Принять в эксплуатацию трамвайную линию до Чистой Слободы помешали погодные условия в Новосибирске. Торжественный запуск трамваев должен был состояться сегодня утром в присутствии первых лиц города и области.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский рассказал «КС» о причинах, которые помешали сегодня утром провести торжественную церемонию по запуску трамваев до Чистой слободы в Новосибирске.

«По информации начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Романа Дронова, принять в эксплуатацию трамвайную линию на Титова не позволяют погодные условия. Приемочная комиссия перед подписанием акта приемки в эксплуатацию должна оценить состояние насыпи, рельсошпальной решетки, контактной сети, освещения и так далее», — отметил пресс-секретарь мэра Новосибирска.

Напомним, что мероприятие, посвященное торжественному открытию линии до Чистой слободы,  было запланировано на сегодня, 11 утра. Но оно было отменено, когда в Новосибирске начались обильные осадки.

Работы по прокладке трамвайной линии до жилмассива Чистая слобода в Ленинском районе Новосибирска начались весной этого года. Стоимость строительства объекта составила 81 млн рублей.

трамвай

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ