Без права на «Отдых»: что построят около ЛДС «Сибирь»?

На улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске, где до минувших выходных был расположен «Дом спорта», а рядом с ним пока еще работающий клуб «Отдых», все-таки будет построено пять жилых многоэтажек различной высотности — в девять и двадцать этажей. Переговоры с потенциальными инвесторами по этому поводу уже ведутся.

Планы собственника территории — московской «СД Альфа Капитал» озвучила директор новосибирского филиала Марина Гирина в понедельник, 24 октября, в ходе встречи с журналистами на площадке перед снесенным «Домом спорта». Напомним, здание демонтировали в минувшие выходные, причем в спешке. Возможно, из-за того, что улицу Богдана Хмельницкого в ближайшем будущем могут признать достопримечательным местом Новосибирска, после чего снос и строительство здесь будет согласовываться в ряде городских и областных соответствующих инстанций. Впрочем, Гирина уверила собравшихся, что заказчик не боится этого события: «Клуб «Отдых» имеет все разрешительные документы, в том числе и на строительство. Ничего не мешает собственнику продолжить дальнейшие работы с участком» — заявила Гирина.

Пока же, по мнению собеседницы, компания сумела обезопасить горожан от здания, которое находится в аварийном состоянии.что построят около ЛДС "Сибирь"

Гирина также отметила, что  являясь собственником «Дома спорта» и клуба «Отдых» с 2008-го года, «СД Альфа Капитал» изначально смотрела на оба объекта, как на  «освоение данного участка». Получается, что судьба «Дома спорта» была предрешена. А через восемь лет после покупки проведена экспертиза, которая дала заключение об аварийности помещения. Попыток реконструкции «Дома спорта» не было или, по крайней мере, о них никто не слышал. Получив заключение экспертизы об аварийном состоянии «Дома спорта», здание тут же снесли. По словам Гириной, проект предстоящего строительства на освобождаемом участке прошел государственную экспертизу, и в нем, благодаря тому, что на первой линии дома в девять этажей, а на второй — в двадцать, соблюдена архитектура улицы и ее красота. Также Гирина отметила, что в «Доме спорта» давно не проходило общественных мероприятий. А на высказанное недоумение журналистов о том, что буквально за две недели до расселения арендаторов, здесь проходили детские соревнования, Гирина заявила: «Мы сделали все, чтобы эти дети здесь не находились. Хуже созерцать последствия, которые могли произойти. Поэтому мы исключили данную ситуацию».

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о том, что судьба «Дома спорта» находится на особом счету в мэрии Новосибирска. Поэтому ,если вдруг его решат снести, городские власти заранее будут уведомлены об этом. Однако, судя по комментарию представителя собственника, мэрию о сносе здания не предупреждали, аргументировав тем, что компания вправе самостоятельно решать сносить ли ему помещение или нет.

Точную дату, когда будет снесен клуб «Отдых», Гирина не назвала. Однако, судя по ее комментарию, это будет сделано, скорее всего, до конца года. Аргумент сноса примерно такой же – здание находится в плохом техническом состоянии и угрожает жизни людей. Между тем, на данный момент в «Отдыхе» несколько раз в неделю проводятся различные районные мероприятия, где собираются сотни людей, – встречи выпускников и концерты знаменитостей. Об этом извещают баннеры и приглашения на встречу, которые висят около входа в клуб. «Мы отдельно прокомментируем время его демонтажа» — кратко заявила Гирина. Сегодня, 24 октября, электрики вели работы по отключению здания от электросетей.

Будущего застройщика территории собеседница также не назвала, заявив, что сейчас идут переговоры с рядом инвесторов: «Не секрет, что данная территория требует больших финансовых инвестиций, поэтому мы в настоящее время проводим переговоры с рядом инвесторов».

Напомним, ранее проходила информация о том, что на эту территорию претендовала строительная компания «Краснообскмонтажспецстрой». Однако позже также появилось ее опровержение.

что построят около ЛДС "Сибирь"

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ