«Jaguar Land Rover» подал иск к «Макс Моторс Премьер» на 10 млн

ООО «Ягуар Ленд Ровер», являющееся эксклюзивным дистрибьютором обеих марок в России, подало иск в арбитражный суд Новосибирской области к бывшему дилеру «Макс Моторс Премьер» на 10,6 млн руб. Экс-дилер не выполнил свои обязательства перед клиентами.

Исковое заявление подано 20 октября, но пока не принято к производству. Вероятнее всего, речь идет о взыскании «от лица обманутых клиентов» — именно такую позицию озвучивала компания в сентябре, комментируя ситуацию с возвратом оплаченных автомобилей в Новосибирске.

Напомним, с 8 сентября между Jaguar Land Rover Россия и «Макс Моторс Премьер» расторгнут дилерский договор в связи с неоднократным нарушением своих обязательств. В частности уточняется, что новосибирская компания приняла деньги от клиентов, но не перечислила их за автомобили.

«Компания «Макс Моторс Премьер» приняла от клиентов полную оплату за 4 автомобиля и предоплату за 2 автомобиля Land Rover. Деньги за автомобили не были перечислены компании Jaguar Land Rover Россия. При этом дилер выдал два автомобиля клиентам без ПТС. Данные действия «Макс Моторс Премьер» являются нарушением основного условия дилерского соглашения. Общая сумма задолженности по неоплаченным автомобилям составила почти 40 миллионов рублей», — пояснили в компании.

В начале сентября 3 оплаченных автомобиля были переданы клиентам, как и возвращен полный пакет документов на ранее выданные авто. Еще один клиент компании, который внес предоплату за автомобиль, будет лично подавать в суд иск к «Макс Моторс Премьер», но судебные издержки на себя берет Jaguar Land Rover Россия.

Напомним, что новый официальный дилер — «Альбион Моторс» — презентовал свою площадку 15 октября. Фотографии с тест-драйва можно посмотреть в нашем фотобанке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ