Александр Солодкин-младший не стал подавать апелляцию на отказ в УДО

Сегодня, 24 октября, в Новосибирском областном суде в ходе заседания должны были рассмотреть апелляционную жалобу бывшего вице-мэра Александра Солодкина на отказ в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Как стало известно «КС», Александр Солодкин-младший от апелляции отказался.

Напомним, что 18 августа Дзержинский районный суд отказал Александру Солодкину-младшему в условно-досрочном освобождении. Решение в прокуратуре аргументировали тем, что экс-чиновник в недостаточном объеме подвергся исправительному воздействию, содержавшись 6 лет в СИЗО, а не в исправительной колонии.

1 сентября в Новосибирский областной суд поступила апелляционная жалоба бывшего вице-мэра на решение Дзержинского суда об отказе в УДО. Рассмотрение должно было состояться 24 октября, но как выяснил корреспондент «КС», заседание суда отменено. По словам адвоката Александра Солодкина-младшего Николая Украинцева, его подзащитный принял личное решение отказаться от апелляционной жалобы, ничем это решение не мотивируя. От более подробных комментариев адвокат отказался. Не стал комментировать ситуацию и отец бывшего вице-мэра – Александр Солодкин-старший.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ