Крупный алтайский авторитейлер продал дилерский центр «АвтоВАЗа» и Citroen

Алтайский «Автоцентр АНТ», являющийся самым крупным автодилером Сибири по доле рынка в основном регионе присутствия, в скором времени может утратить этот статус.  Как стало известно «КС», авторитейлер продал один из своих дилерских центров, где сейчас располагается салон Lada, а также ранее находился Citroen. Покупателем актива выступил алтайский дилер «КамАЗа».

«Автоцентр АНТ» является официальным дилером Mitsubishi, Hyundai, Nissan, Datsun, Lada, а также ранее Citroen в Алтайском крае. Основным бенефициаром группы компаний, по данным участников рынка, является Александр Поддубный.

Барнаульский автоцентр «КАМАЗ» был организован в мае 1987 года. С 1999 года является официальным дилером «КАМАЗа» со статусом 3S (продажа автотехники, запасных частей, сервис). В 2005 году Барнаульский автоцентр «КАМАЗ» стал официальным дилером ЗАО «Ремдизель», а с 2008 года стал официальным сервисным центром Cummins. Директором компании является Александр Лисицын.

О продаже дилерского центра «АНТ» на Змеиногорском тракте «КС» стало известно от участников рынка. В топ-менеджменте «АНТ» подтвердили эту информацию. Сумма сделки не раскрывается. Сейчас в указанном дилерском центре располагается бренд Lada, а также ранее находился Citroen. Напомним, что салон Citroen в «АНТ» закрыли в 2015 году «по обоюдному согласию с дистрибьютором марки». С этого момента продажи автомобилей Citroen в Барнауле не ведутся, а сервисное и гарантийное обслуживание осуществляется в дилерском центре Hyundai/Mitsubishi на Павловском тракте.

Что касается Lada, то продажа дилерского центра в случае с «АНТ» означает и продажу бизнеса по этому бренду.  По данным «АНТ», новый собственник здания ─ «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» ─ планирует оставить себе дилерство Lada. На текущий момент на сайте «АвтоВАЗа» официальным дилером в Алтайском крае по-прежнему числится «АНТ», однако в самой компании отмечают, что это носит временный характер. По словам представителя «АНТ», сейчас запущен процесс перевода, который у завода проходит небыстро.

Сейчас у «АвтоВАЗа» в Алтайском крае два дилера ─ «АНТ» и казахстанская ГК «Бипэк Авто Азия Авто». Согласно данным АЕБ, в 1 полугодии 2016 года в Алтайском крае было продано 552 новых автомобилей Lada (-35%). Для сравнения: в Кемеровской области за этот же период было продано 695, в Томской области ─ 524, в Иркутской области ─ 310 новых автомобилей Lada.

Мнения участников рынка читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ