Московский «Автоспеццентр» опроверг выход в Кузбасс

 Один из крупных московских автодилеров ─ ГК «Автоспеццентр» ─ опроверг информацию о своем выходе в Кузбасс. Напомним, что ранее об этом сообщал ряд кемеровских СМИ, отмечая, что учредитель нового официального дилера Hyundai ─  компании «Восток Моторс» ─ представляет в регионе интересы ГК «Автоспеццентр».

 Напомним, что «Восток-Моторс» появилась в Кузбассе в качестве нового официального дилера корейской марки Hyundai взамен обанкротившегося «Трансхимресурса». Из-за высокой закредитованности компания оказалась в сложном финансовом положении, и в феврале 2016 года ее признали банкротом по иску Сбербанка, задолженность перед которым превышала 380 миллионов рублей.

В связи с финансовыми проблемами «Трансхимресурса» дилер и дистрибьютор начали поиски путей урегулирования ситуации. В результате дилерство Hyundai перешло к новообразованной компании «Восток-Моторс», которая позиционировалась как правопреемник «Трансхимресурса» и «заселилась» в здание бывшего дилерского центра Hyundai на Октябрьском проспекте вплоть до начала конкурсного производства в рамках дела о банкротстве. Одновременно «Восток-Моторс» открыла салон на улице Юрия Двужильного, где располагается до сих пор. Попутно «Восток-Моторс» получила статус официального дилера и в Новокузнецке вместо закрывшегося «Золотого Дюйма».

«Восток-Моторс» — новый игрок для рынка Кузбасса. Его генеральным директором, по данным ЕГРЮЛ, является Александр Комляков, а учредителем — Илья Чукреев. Согласно данным из открытых источников, ранее Илья Чукреев работал в «Хендэ Мотор СНГ», а также являлся управляющим директором екатеринбургской ГК «Автосан». По данным кемеровского портала А42, Илья Чукреев представляет интересы московской ГК «Автоспеццентр». Напомним, что это один из крупнейших авторитейлов России, в портфеле которого бренды Porsche, Audi, BMW/MINI, Infiniti, Volkswagen, Skoda, Nissan, Datsun, Hyundai, KIA, Mazda, Peugeot, Citroen, Mitsubishi. В настоящее время в состав объединенной ГК «Автоспеццентр» входят 28 дилерских центров в Москве и ближайшем Подмосковье.

В самом «Автоспеццентре» впрочем, не признают, что имеют какое-либо отношение к «Восток-Моторс» и ее учредителю. «Илья Чукреев не представляет интересы ГК «Автоспеццентр». «Восток-Моторс» не имеет отношения к ГК «Автоспеццентр», мы опровергаем данную информацию. На текущий момент наша компания динамично развивается на московском рынке», ─ пояснили «КС» в пресс-службе ГК «Автоспеццентр». Бывший топ-менеджер «Автоспеццентра» в разговоре с «КС» также посчитал странной версию, что авторитейлер решил выйти в Кузбасс, да еще и таким образом.

Комментарии в самой компании «Восток-Моторс» на момент сдачи материала получить не удалось.

Подробнее читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ