Еще один член КПРФ пришел в комиссию новосибирского горсовета, в которой сняли с должности коммуниста Науменко

В комиссии по муниципальной собственности горсовета Новосибирска стало на одного члена КПРФ больше. Ранее с поста зампреда этой депутатской группы был снят коммунист Валерий Науменко.

Депутат горсовета Новосибирска, член фракции КПРФ Георгий Андреев рассказал корреспонденту «Континента Сибирь», что один из его однопартийцев выразил желание войти в комиссию по муниципальной собственности. Речь идет об Александре Бурмистрове.

Напомним, что в комиссии по муниципальной собственности совета депутатов Новосибирска до 3 октября должность зампреда занимал член КПРФ Валерий Науменко. Решение о его снятии было принято на внеочередном заседании после обращения к главе депутатской группы, которое подписали несколько единороссов, в том числе и сам председатель комиссии Сергей Бондаренко. Существует несколько неофициальных версий, по которым Науменко лишился поста. Среди них, в том числе, проверка деятельности МУП «Похоронный дом «ИМИ», который возглавляет Сергей Бондаренко. Хотя Валерий Науменко отрицал, что пристально следил за деятельностью предприятия до того, как его сняли с поста зампреда комиссии.

После снятия Валерия Науменко должность зампреда все равно должна перейти члену КПРФ, так как коммунистам она досталась «по пакетному соглашению». Однако пока фракция коммунистов официально не заявляла о том, что достигнуто решение, кто именно станет зампредом.

Александр Бурмистров стал депутатом горсовета Новосибирска год назад. Он являлся членом двух комиссий горсовета — по бюджету и по наказам. Он приостановит членство в последней из них после вхождения в депутатскую группу по муниципальной собственности. Теперь в комиссии по муниципальной собственности — четырнадцать депутатов. Четверо из них — коммунисты.

Александр Бурмистров
Александр Бурмистров
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ