Директор ОАО КБ «Пойдем!» осужден за злостное уклонение от уплаты кредита в 17 млн руб

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ОАО КБ «Пойдем!»Андрея Корнилова, который на протяжении 4 лет отказывался вернуть долг в 17 млн руб. 

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, Корнилов взял у физического лица в долг 17 млн руб и долгое время не возвращал. Кредитор через суд пытался обязать должника вспомнить о задолженности. Но и решение суда Корнилов злостно игнорировал. В августе 2012 года было открыто исполнительное производство, но и тогда не удалось ничего взыскать.

Установлено, что должник имел крупные доли уставных капиталов в 5 предприятиях. За 2 года на его счета поступило не менее 11 млн руб, фактически он мог гасить долг. Но Корнилов решил «спрятать» свое имущество, и дополнительным соглашением к брачному договору перевел квартиру, площадью 149 кв.м, обстановку, автомобиль и доли в уставных капиталах на жену. Позже суд признал недействительным указанное постановление и расценил этот поступок как злостное уклонение от неуплаты долга.

В попытке взыскать долг на работу Корнилова — в КБ «Пойдем!» — был направлен исполнительный лист. Кредитору перечислили чуть более 52 тыс рублей, как директор ушел в отпуск без содержания, несколько раз продлял его, а потом и вовсе уволился.

На суде злостный должник вины своей не признал, не раскаялся. Его приговорили к 100 часам обязательных работ, но освободили от наказания в связи с амнистией. Как пояснил «КС» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, обязанности оплаты долга приговор не снимает. Ему все равно придется оплатить взятые 17 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ