Дело о банкротстве Черепановского кирпичного завода прекращено

Арбитражный суд Новосибирской области отказал во введении процедуры наблюдения и прекратил дело о банкротстве ОАО «Черепановский завод строительных материалов», которое инициировала налоговая инспекция.

Напомним, 7 сентября в арбитраж поступило заявление от межрайонной ИФНС №3 с требованием признать крупнейший кирпичный завод Новосибирской области банкротом в связи с задолженностью по налогам свыше 5,7 млн руб. Позже сумма требований была уточнена в сторону уменьшения — до 2,4 млн руб.

Ответчиком суду были представлены документы о состоянии расчетов, расшифровки задолженности, авансовый отчет, приходные кассовые ордера, платежные поручения и многие другие документы. В отзыве должник указал, что не согласен с заявленной суммой требований налоговой инспекции, более того, долг не выплачивался менее трех месяцев. К тому же, более 600 тыс руб пени были перечислены в сентябре.

Суд учел доводы обеих сторон, но поддержал ответчика, не усмотрев в его хозяйственной деятельности признаков банкротства. «Отказать во введении наблюдения в отношении должника – открытого акционерного общества «Черепановский завод строительных материалов», прекратить производство по делу», — говорится в решении суда.

«Черепановский завод строительных материалов» — один из самых крупных производителей кирпича в Новосибирской области. Завод является лидером по производству кирпича марки 100. Предприятие работает с 500 компаниями по всей Сибири, в том числе с новосибирскими ГК «Стрижи», «Метаприбор», «Строймастер». Численность сотрудников более 500 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ