В минэкономе Новосибирской области подготовили концепцию комплексного развития моногорода Линево

Новосибирская область направила концепцию комплексного развития моногорода Линево для рассмотрения рабочей группой по модернизации моногородов при федеральной правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

О разработке концепции комплексного развития Линево рассказал заместитель министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак 17 октября на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при федеральной правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Совещание, прошедшее в формате видеоконференцсвязи (ВКС), было посвящено обсуждению вопроса «Комплексное развитие моногородов».

Концепция комплексного развития моногорода Линево была разработана рабочей группой, созданной в соответствии с распоряжением губернатора Новосибирской области, сообщает пресс-служба Новосибирской области.

Как прокомментировал Виталий Шовтак, концепция включает информацию по инвестиционным проектам и инфраструктурным предприятиям, расположенным на территории Линево. «Кроме того, в настоящее время идет подготовка заявки на создание территории опережающего развития на территории рабочего посёлка Линево», – подчеркнул Виталий Шовтак.
На совещании сообщалось о том, что была одобрена организационная структура управления по программе «Комплексное развитие моногородов». Определены целевые показатели программы до 2018 года и подходы к способам и формам достижения целей по развитию моногородов. В конце октября в Москве планируется проведение семинара по вопросу обеспечения реализации приоритетного направления «Моногорода» глав всех моногородов.

В настоящее время формируются составы региональных команд, управляющих проектами развития моногородов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ