Главу Доволенского района Новосибирской области осудили за хищение с использованием служебного положения

Ленинский районный суд Новосибирской области вынес приговор главе Доволенского района Сергею Кайгородцеву. Он обвиняется в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

17 октября Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело по обвинению Сергея Кайгородцева в совершении уголовного преступления, сообщает пресс-служба суда. Ему вменяется ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Напомним, что Сергей Кайгородцев был фигурантом уголовного дела, по материалам которого он незаконно получал надбавку к зарплате. «Кайгородцев С.А. совершил присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. В результате действий Кайгородцева С.А. был причинен материальный ущерб в размере 179 621,14 рублей», — сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Тем не менее, он признан виновным и на четыре года лишается права занимать на госслужбе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор в законную силу не вступил.

Глава Доволенского района Сергей Кайгородцев родился в 1957 году. С апреля 1998 принят на должность заместителя главы территориальной администрации Доволенского района, начальника отдела по экономике и  управлению имуществом. С января 2005 года – заместитель главы администрации – начальник управления экономического развития.

27 июня 2010 года Сергей Кайгородцев победил на выборах главы Доволенского района Новосибирской области.  Год назад прошел по конкурсу на новый срок в должности главы района.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ