Мэрия Новосибирска через суд требует расторжения договора с «НСК-Девелопмент»

В арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от мэрии Новосибирска к ООО «Нск Девелопмент» о взыскании 6,4 млн руб и расторжении договора аренды с освобождением земельного участка.

Как следует из материалов суда, застройщик заключил с мэрией договор аренды земельного участка 8 октября 2015 года. Задолженность по аренде — почти 5,9 млн руб. Остальные средства, указанные в иске, — неустойка.

Исковое заявление содержит в себе не только требование возврата долга, но и расторжения договора аренды, и освобождение земельного участка застройщиком. Вместе с иском было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер, так как невыплата долга нанесет существенный ущерб бюджету. Мэрия требовала арестовать денежные средства на счетах компании.

Суд уже рассмотрел ходатайство, но не нашел доказательств для удовлетворения прошения. «Факт нарушения обязательств стороной по договору, на что указывает мэрия города Новосибирска в обоснование своего заявления об обеспечении иска, не является обстоятельством, свидетельствующим о необходимости принятия обеспечительных мер», — говорится в судебном определении.

Исковое заявление принято к рассмотрению, следующее заседание состоится 15 ноября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ