Банкир Игорь Ким и ГК «Холидей» выделили 2 млн руб сборной КВН

Известный новосибирский банкир Игорь Ким выделил 1 млн руб на развитие университетской команды КВН Новосибирского государственного университета и другие проекты фонда «Эндаумент НГУ». Еще миллион сборной дала группа компаний «Холидей» (она была образована выпускниками ЭФ НГУ). Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Команда КВН Новосибирского государственного университета трижды становилась победителем в финале Высшей Лиге КВН: в 1989, 1991 и 1993 годах. Новый состав был сформирован летом этого года и туда вошли представители всех юмористических клубов университета.

Напомним, что команда КВН является проектом Фонда «Эндаумент НГУ», который в конце прошлого года возглавил банкир Игорь Ким, выпускник ЭФ НГУ. Тогда он отмечал, что одной из объединяющих составляющих студенчества считает командную игру. По его словам, руководство фонда будет всячески способствовать тому, чтобы объединить лидеров университета — талантливых студентов с хорошим чувством юмора. В числе других приоритетных проектов фонда он назвал программу помощи талантливым учащимся СУНЦ НГУ и материальную поддержку преподавателей университета.

Также «Эндаумент НГУ» активно сотрудничает с ГК «Холидей», основным бенефициаром которой является Николай Скороходов, также окончивший ЭФ НГУ. Так, в этом году по итогам конкурса 5 студентов вуза были приняты на должность региональных директоров компании.

«Наша цель – участие сборной команды в Высшей лиге КВН, потому что игра от имени университета на высшем уровне – это отличный способ повысить популярность НГУ», — приводятся на сайте вуза слова директора фонда «Эндаумент НГУ» Виктории Шенбергер.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ