Депутаты ЗС НСО задумались, кто может сменить Верховода во главе Академпарка

В пятницу 14 октября рабочая группа комитета по бюджету Законодательного собрания Новосибирской области рассмотрит доклад контрольно-счетной палаты о проверке Академпарка.

По итогам проверки рабочая группа должна подготовить проект решения для бюджетного комитета, который соберется на своё заседание 19 октября.

Накануне предварительное обсуждение оценок, содержащихся в отчете КСП и в интервью главы КСП Елены Гончаровой «Континенту Сибирь», выявило недовольство ряда депутатов ЗС работой аудиторов. Часть областных законодателей уверены, что выводы КСП должны быть значительно жестче, исходя из фактов нарушений, обнаруженных палатой в хозяйственной деятельности Академпарка.

Последнее слово в оценке достижений команды Дмитрия Верховода, управляющей Академпарком, остаётся за губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Но, по сведениям «КС», в ожидании радикальной позиции ЗС по данному вопросу уже начался зондаж, кто сменит Верховода на занимаемой им сейчас должности. В качестве «фигуры согласия», способной устроить депутатов и губернатора, называют, например, Валентина Сичкарева, действующего заместителя председателя комитета по бюджету ЗС. По информации источников «КС», Сичкарев уже начал переговоры с целью продвижения своей кандидатуры на пост главы Академпарка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ