Новосибирские продавцы шуб ищут чипы

Владельцы новосибирских меховых салонов пожаловались региональному бизнес-омбудсмену на то, что не могут вовремя получить чипы для маркировки шуб.

По информации пресс-секретаря регионального бизнес-омбудсмена Алены Богдан, с середины августа чипирование меховых изделий стало обязательным. До этого весь год продавцы меха также могли прочипировать предлагаемую покупателям продукцию, но в добровольном порядке.

По мнению федеральных законодателей, чипирование меха поможет защитить покупателей от контрафактной продукции. Однако на практике выясняется, что пока на всех чипов не хватает. Обратившиеся к омбудсмену владельцы салонов признались, что заказали чипы и оплатили их еще в августе, но до сих пор их не получили. Учитывая сезонность продаж, тревога владельцев шубных салонов понятна.

По мнению омбудсмена Виктора Вязовых, вины предпринимателей в сложившейся ситуации нет. Впрочем, как ее  разрешить, ни Вязовых, ни бизнесмены пока не понимают. Видимо, придется все-таки ждать, когда чипы будут доставлены в Новосибирск. По имеющейся информации, в октябре магазины их точно получат. Насколько чипирование шуб скажется на цене товара, пока также не известно. Но ранее владельцы меховых салонов отмечали, что стоимость изделий для конечного потребителя из-за нововведений заметно увеличится.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ