Александр Жуков может покинуть пост главы олимпийского комитета России

Избранный от Новосибирской области в Госдуму Александр Жуков может оставить пост руководителя российского олимпийского комитета. Информация об этом прозвучала на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое вчера провел президент РФ Владимир Путин.

11 октября в Коврове во Владимирской области президент РФ Владимир  Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. В своем выступлении он отметил, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международными олимпийским и паралимпийским комитетами должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные Олимпийский и Паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации. «В этой связи мы разговаривали с Александром Дмитриевичем Жуковым. Мы знаем, что он избран первым заместителем председателя Государственной Думы, мы разговаривали с ним. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу в Думе: это огромная, большая работа, должность большая. Олимпийский цикл закончился, новый – только начинается. Это, безусловно, правильно, мы это всячески поддержим. Александр Дмитриевич очень много сделал для спорта и, надеюсь, ещё сделает», — подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, он заметил, что решать вопрос необходимо «в контакте с МОКом, Международным олимпийским комитетом, с тем, чтобы здесь нам ничего не утратить, не утратить место России в Международном олимпийском комитете», — констатировал президент РФ.

На заседании совета по развитию физкультуры и спорта присутствовал Александр Жуков. Он рассказал об итогах выступления российской сборной в Рио-де-Жанейро.

Также на заседании Совета глава государства анонсировал вероятность объединения вопросов, близких к спорту, в единый комплекс и передача направления одному из вице-премьеров.

«Спорт, молодёжь, туризм – всё это сферы очень близкие. И мы полагаем, что нужно объединить это в один комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства РФ. Правительство сделает конкретные, в том числе кадровые, предложения в ближайшее время», — отметил Владимир Путин.

Первый заместитель председателя Александр Жуков, избравшийся в Госдуму по новосибирско-омскому списку «Единой России», в нижней палате парламента занимается вопросами организации взаимодействия Госдумы с администрацией президента России и правительством по вопросам законодательной деятельности, представляя палату в комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. В ведении Александра Жукова находятся вопросы формирования примерной программы законопроектной работы палаты, календаря рассмотрения вопросов Госдумы и порядка работы пленарных заседаний. в сфере компетенции лидера новосибирского партсписка «Единой России» — координация взаимодействия фракций и комитетов при работе над проектом федерального бюджета. Жуков отвечает за сотрудничество Госдумы с международными организациями в области экономического и финансового сотрудничества, «Парламентской двадцаткой» и парламентское взаимодействие в рамках БРИКС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ