Контрольно-счетная палата нашла нарушения в работе единой-диспетчерской службы Новосибирска

Инвентарные номера на имуществе проставлялись маркером. Городская КСП во время плановой проверки нашла недостатки в деятельности единой-диспетчерской службы Новосибирска.

11 октября новосибирские депутаты выслушали доклад о результатах проверки контрольно-счётной палатой в единой-диспетчерской службе города. Итоги ревизии были озвучены на заседании комиссии по местному самоуправлению горсовета Новосибирска.

В докладе об эффективности работы муниципального учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба Новосибирска» в 2015 и 2016 году аудитор новосибирской КСП Галина Долгова отметила, что проверка предприятия была плановой. Она рассказала, что аудит выявил несколько нарушений и недостатков в работе организации, которая принимает сообщения об аварийных и чрезвычайных ситуациях от жителей Новосибирска.

Так, некоторые мероприятия, которые организация проводила в Новосибирске, не были отражены в муниципальном здании. Учреждение не всегда оповещало о некоторых изменениях в деятельности, что, например, привело к расхождениям данных в реестре муниципального имущества Новосибирска и реестре имущества, закрепленного за предприятием. Так, по реестру общая балансовая стоимость имущества составляет около 112 миллионов рублей, а по бухгалтерскому балансу — 115 миллионов рублей.

Также Галина Долгова рассказала, что при проведении инвентаризации выяснилось: на некоторых объектах отсутствуют инвентарные номера, а на некоторых предметах номера проставлены обычным маркером.

Проверка касалась и помещений, которыми пользуется учреждение. Не все они оказались оформлены должным образом. «В настоящий момент проходит процесс оформления в безвозмездное пользование, — уточнила аудитор. —  Излишков не установлено. Помещения используются по назначению. Создан резерв материальных ресурсов, необходимых для работы».

По словам Галины Долговой, из отчета учреждения следует, что количество поступающих сообщений на телефон службы по поводу неисправностей и аварий в городе из года в год увеличивается. Количество обращений выросло на 82 процента. При этом количество сотрудников организации фактически не изменилось.

«Несмотря на выявленные недостатки, анализ проведенных учреждением мероприятий и  других показателей его деятельности позволил сделать вывод: учреждение является эффективным и оно городу необходимо. Направлены документы об устранении нарушений», — констатировала Галина Долгова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ