«СИБЭКО» назовет незаконно подключившихся юрлиц

С началом отопительного сезона АО «СИБЭКО» регистрирует самовольное подключение к центральному отоплению предприятий-должников, которые ранее были «отрезаны» от системы.

Как сообщает пресс-служба компании, собственная служба мониторинга провела аудит компаний-должников, с которыми ранее были расторгнуты деловые отношения по причине большой задолженности. Часть организаций предпочла договориться об условиях и сроках возврата долга. Остальные, так и оставшись в должниках, самовольно «врезались» в энергосистему.

«Ежегодно с началом отопительного сезона мы сталкиваемся с подобным недобросовестным поведением потребителей и, понимаем, что некоторые предприятия не осознают всю степень ответственности своих нарушений, — комментирует директор филиала «Теплосбыт» АО «СИБЭКО» Андрей Луцевич. — Наши системы мониторинга и круглосуточные службы контроля незамедлительно выявляют все несанкционированные подключения к системе теплоснабжения. Мы хотим обратить внимание незаконно подключившихся потребителей на то, что, помимо обращения в судебные инстанции и правоохранительные органы, мы намерены также данные факты предавать огласке в СМИ».

В подтверждение сообщается имя первого злостного неплательщика — ООО «Арго», которое задолжало более 300 тыс руб. По факту самовольного подключения направлено обращение в Ростехнадзор. За указанное деяние грозит штраф до 200 тыс руб и дисквалификация директора в должности сроком до 3 лет. Долг перед энергоснабжающей компанией тоже придется погасить.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ