Грузовые тарифы РЖД в 2017 году предлагается индексировать на 4%

Министерство экономического развития РФ предлагает индексировать грузовые тарифы на железнодорожные перевозки в 2017 году на уровне не выше 4% без субсидий. «По РЖД предлагаем 4% индексацию. Субсидий для РЖД на грузовые перевозки не предполагается. Субсидии предлагаются только для пригорода», — цитирует ТАСС главу минэкономразвития Алексея Улюкаева. Эти цифры отличаются от заявленных ранее вице-премьером РФ, председателем совета директоров РЖД Аркадием Дворковичем, который предполагал, что индексация может превысить 4,5%.

Напомним, что в 2016 году индексация грузовых тарифов РЖД составила 9% и была поставлена задача не допустить фактического роста ставки выше 7,5%.

Стоит отметить, что снижение железнодарожных тарифов, в частности, на транспортировку угля, считается одной из ведущих проблем в развитии угледобывающей отрасли. Об этом неоднократно заявлял губернатор Кемеровской области (одно из ведущих направлений в экономике которой — добыча угля) Аман Тулеев.

Также Алексей Улюкаев озвучил сегодня цифры предполагаемой индексации тарифов на электроэнергию и газ, сообщает ТАСС. Так, тарифы на электроэнергию для населения в 2017 году будут индексированы на уровне не выше 4%, а на передачу по сетям — не выше 3%. Индексация тарифов на транспортировку газа предусмотрена на уровне не выше 3%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ