В отношении имущества «Дискус-строй» приняты обеспечительные меры

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство мэрии Новосибирска о принятии обеспечительных мер в отношении имущества ООО «Дискус-строй» по факту задолженности в 6,3 млн руб.

Как ранее сообщал «КС», заявление в арбитражный суд было подано 4 октября. Мэрия требует с застройщика более 6,3 млн руб, из которых задолженность по арендной плате с июня 2014 по май 2016 года – 5,2 млн рублей, неустойка за указанный период — более 1 млн руб.

Вместе с исковым заявлением было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер. «Ходатайство мотивировано тем, что ответчик является недобросовестным арендатором, длительная неуплата арендных платежей наносит значительный ущерб бюджету города Новосибирска. Также указывает на то, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта», — говорится в материалах суда.

Суд посчитал требования истца обоснованными и наложил обеспечительные меры в виде ареста на квартиру, площадью 63 кв.м. на улице Высоцкого. Предварительное судебное заседание по рассмотрению иска состоится 1 ноября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ