В Советском районе Новосибирска построят дорогу с применением золошлаков

В ближайшее время в одном из дворов Советского района будет отремонтирована дорога с использованием золошлаков в качестве строительного материала. Об этом «КС» рассказал начальник департамента промышленности и инноваций мэрии Новосибирска Александр Люлько.

По словам Люлько, дорога, построенная по новой технологии, должна наглядно показать, насколько покрытие устойчиво к перепадам температур. Его разработчики уверяют, что дорога, построенная с применением подобных технологий, имеет более прочные характеристики, а потому перепады температур ей не страшны. Как отметил Люлько, если новое покрытие покажет себя хорошо, то в будущем году начнет использоваться при ремонте дорог более массово, к тому же подобное строительство заметно дешевле.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ