«От мечты о доме — к собственному коттеджу!»

Рынок загородной недвижимости Новосибирска на фоне неблагоприятных макроэкономических факторов становится все привлекательнее для потребителя. К тому же, по прогнозам аналитиков, квартиры продолжат терять в стоимости и в 2017 году, земля же — более твердый инвестиционный ресурс. О том, как можно переехать из городской квартиры площадью 60 кв. метров в собственный коттедж в 120 кв. метров всего за 3–4 месяца, «КС» рассказал заместитель директора строительной компании «Сибирский дом» РУСЛАН АДИГАМОВ.

— Как изменились структура и динамика спроса на рынке загородной недвижимости Новосибирска?

— По моим наблюдениям, значительно большее число сибиряков стало переориентироваться на загородное жилье. Я связываю это с двумя основными факторами. Во-первых, «взросление» населения — потребитель стал осознавать, что за аналогичную, а порой и меньшую стоимость можно построить дом, а не купить квартиру в многоэтажном доме. Во-вторых, на загородном рынке Новосибирска все чаще появляются проекты, которые предлагают комфорт, сопоставимый с проживанием в городе.

— Насколько проблематично на сегодняшний день получить кредит на строительство загородного дома или коттеджа?

— Программы кредитования загородного жилья сегодня есть в ряде банков, к примеру, это Россельхозбанк, Сбербанк, Локо-Банк. Система работает, однако есть некоторые регламенты, по которым выдача средств заемщику растягивается на довольно длительный срок — до 4–6 месяцев. В случае с ипотекой на покупку квартиры вопрос, как правило, решается в течение одной-двух недель. К тому же банк в данном случае более жестко рассматривает заявку заемщика, потому что залогом по кредиту становится дом. А для банка это, увы, менее ликвидный залог, нежели квартира.

— Какой выход из сложившейся ситуации предлагает сибирякам компания «Сибирский дом»?

— Отказываться от мечты о своем доме, конечно, не стоит. Уже несколько лет в нашей компании работает программа по обмену квартиры на строительство коттеджа. И могу сказать, что в последние два года она стала пользоваться особенной популярностью. Если раньше квартиры продавались без проблем, то сейчас у многих новосибирцев возникают сложности с их продажей. Согласно программе, квартира по рыночной цене передается «Сибирскому дому», и мы строим дом по выбранному клиентом дизайн-проекту. Причем непосредственно до момента заезда в свой коттедж семья проживает в квартире, не испытывая никаких неудобств. Безусловно, нужно реалистично смотреть на вещи — из квартиры площадью 60 кв. метров не переехать в дом в 250 «квадратов», но в 100–120 кв. метров — вполне возможно!

— Сколько в среднем сейчас занимает строительство собственного дома с компанией «Сибирский дом»? Беретесь ли вы за работу «под ключ» — от поиска земельного участка до передачи ключей от дома новым владельцам?

— Да, конечно. В компании «Сибирский дом» есть отдел, специализирующийся именно на подборе земельных участков. Вместе с клиентом мы объезжаем коттеджные поселки Новосибирска, отмечая плюсы и минусы того или иного объекта. База поселков постоянно обновляется. Поэтому, да, мы берем на себя полный цикл — от подбора участка до сдачи дома в эксплуатацию. Самостоятельно довольно сложно отследить ситуацию на рынке, проанализировать постоянное меняющееся предложение.

Решение о покупке того или иного участка клиенты принимают достаточно быстро, а строительство дома с компанией «Сибирский дом» в среднем занимает 3–4 месяца, таким образом, от мечты о собственном доме вдали от шумного города в окружении природы до ее реализации сибиряков сегодня отделяет всего несколько месяцев! Более того, сейчас в «Сибирском доме» действует акция* «Земельный участок в подарок» (с коммуникациями). Подробно ознакомиться с предложением можно в офисе компании.

* Акция действует с 01 по 31 октября 2016 года.

38-05630099, г. Новосибирск, ул. Ленина, 10а
Тел.: +7 (383) 233-75-33
E-mail: info@sibir-dom.ru
www.sibir-dom.ru
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ