ХК «Сибирь» задолжал за электричество 9,6 млн руб

«Новосибирскэнергосбыт» подал в арбитражный суд Новосибирской области иск к некоммерческому партнерству «Новосибирский профессиональный хоккейный клуб «Сибирь» о возврате долга за поставленную электрическую энергию.

Новосибирский арбитражный суд принял исковое заявление ОАО «Новосибирскэнергосбыт» о взыскании с хоккейного клуба «Сибирь» более 9 млн 660 тыс руб. Как следует из материалов суда, ХК задолжал за поставленную с 1 сентября 2015 по 31 июля 2016 года электроэнергию. Предварительное судебное заседание состоится 9 ноября.

У клуба очевидные финансовые затруднения. Напомним, что еще в июле губернатор Владимир Городецкий прокомментировал задолженность по зарплате перед игроками, назвав ее не критичной. Однако, с того времени ничего не изменилось. И на середину октября долг по зарплате равен уже 3 месяцам.

Хоккейному клубу обещают большой транш до конца года. Тем не менее, эксперты склоняются к тому, что выходом из сложной ситуации может быть только продажа главных форвардов «Сибири» — Сергея Шумакова и Максима Шалунова, спрос на которых в КХЛ велик. Но если эти игроки покинут команду, может уйти и главный тренер Андрей Скабелка, контракт которого напрямую связан с указанными игроками.

В январе текущего года проходила информация, что выплаты ХК «Сибирь» приостанавливаются. Позже и власти, и генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский опровергли эту информацию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ