В Новосибирске выбрали «Дом образцового содержания»

Фасадную табличку «Дом образцового содержания» заработал дом № 15 по улице Адриена Лежена. В церемонии награждения председателя ТСЖ «Совет», управляющего этим многоэтажным домом, приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть и генеральный директор государственной корпорации Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Мэр отметил важность награды для города, ведь Новосибирск вошел в число 41 муниципального образования России, в которых названы победители всероссийского конкурса на звание «Дом образцового содержания». Помимо почетной таблички ТСЖ получило знак отличия «Знак качества ЖКХ».

«Не важно, какая форма управления у домов, главное – как сами жители относятся к территории, на которой проживают. В нашем городе проводятся различные конкурсы: «Лучший зеленый двор», «Лучший дом», и удивительно, как горожане за короткое сибирское лето умеют украсить свои дворы. Этот дом на улице Лежена, безусловно, заслуживает всероссийской награды. Люди здесь живут дружно, с удовольствием заботятся о внешнем облике и уюте подъездов и придомовой территории, и даже просят добавить им еще площадей – они готовы их обустраивать. Сегодня в сфере ЖКХ хватает проблем, поэтому очень важно показывать хорошие примеры, на которые нужно равняться», — сказал Анатолий Локоть.

Обустройство двора-победителя включает цветники, детскую площадку и липовую аллею, также отведена специальная территория для выгула собак. Кроме того, благодаря грантовой поддержке мэрии, в прошлом году рядом с домом появился фонтан. Кстати, в здании применяются энергосберегающие технологии и установлена автоматическая система подачи тепла, реагирующая на изменения погоды, что позволяет существенно экономить расходы собственников жилья.

«Примеры таких благоустроенных домов, несомненно, нужно пропагандировать, а самое главное – поощрять людей, которые этим занимаются, – сказал на церемонии генеральный директор Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. – Вся система ЖКХ строится на таких людях. Если бы у нас во всех дворах был такой хозяйский подход жителей к решению проблем, нам бы не понадобилась реформа ЖКХ. Чем больше будет подобных примеров, тем красивее будут российские города».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ