Для нового бизнес-инкубатора в Новосибирске рассматривается участок на территории бывшей барахолки

Городские власти задумались о строительстве третьего бизнес-инкубатора в Новосибирске. Как рассказал «КС» начальник департамента промышленности и инноваций мэрии Новосибирска Александр Люлько, сейчас подбирается место для будущего  строения — например, на территории бывшей Гусинобродской барахолки.

По словам Люлько, эта площадка наиболее подготовлена для подобного проекта и имеет все необходимые коммуникации. Напомним, в Новосибирске на данный момент работает два бизнес-инкубатора — в Ленинском и Дзержинском районах, но наиболее известный расположен в наукограде Кольцово.  Все площадки практически полностью заполнены. В разговоре с «КС» один из региональных чиновников как-то признался, что бизнес-инкубатор в Кольцово, например, настолько заполнен резидентами, что не может принять у себя даже победителей летней и зимней школ Академпарка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ